Документы для получения визы - Венгрия

 

ВЕНГРИЯ


Документы, которые необходимо предоставить для подачи в консульство: 

Уважаемые Туристы, для заказа тура в Агенстве Вашего города, ПРОСИМ Вас, иметь при себе Заграничный паспорт и Украинский паспорт, либо копии этих документов. 

ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ: 

1. Заграничный паспорт.

    Требования к заграничному паспорту ()

2. Анкета Венгерского Консульства (Апликационная Форма). 
    Внимание! Порядок получения Апликационной формы ()

3. 2 (две) цветных фотографии.

    Требования к фотографии. () 

4. Копия страниц внутреннего паспорта. 
    Требования к копиям внутреннего паспорта () 
    Образец копий внутреннего паспорта. (
)

5. Копия свидетельства о рождении. (до момента получения украинского паспорта). 

6. Копия свидетельства о браке. 

7. Копия трудовой книги всех заполнених страниц завереных мокрой печатью предприятия. 

8. Справка с места работы. 
    Требования к справке с работы ()

    Образец справки с места работы ()


ДЛЯ ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:
 
1. нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации ЧП. 
Образец () 
2. ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента
Образец ()
3. справка из налоговой об объеме вырученных средств (не отчет) за последние 2 квартал. Образец ()
Eсли сумма по справке из налоговой - меньше 18 000 грн, то необходимо еще справка из банка о наличии счета. Сумма на счету + сумма по справке из налоговой = должно быть минимум 18 000 гривен.

Если сумма по справке из налоговой - больше 18 000 грн, то справка из банка не обязательна

Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи.
Образец (). 


ДЛЯ МОРЯКОВ:
1. Копия контракта, заверенная оригинальной печатью. Образец ()
2. Справка с работы, о том, что в настоящий момент работает, заверенная мокрой печатью.
Образец ()
3. Справка из банка о состоянии счета. Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи. Образец () 


ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ:

Если пенсионер НЕ работает, он НЕ оплачивает консульский сбор.
Если пенсионер работает. И передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.

1. копия пенсионного удостоверения
Образец ()
2. оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев
Образец () Если сумма по справке из пенсионного фонда - меньше 18 000 грн, то необходимо справка из банка о наличии счета либо заявления о финансировании одним из родственников.

Сумма на счету + сумма по справке из пенсионного фонда = должно быть минимум 18 000 гривен.
Если счет из банка пенсионер предоставить не может, то тогда необходимо заявления о финансировании одним из родственников
Образец () 
Требования по документам для пенсионеров () 



ДЛЯ ДЕТЕЙ И ШКОЛЬНИКОВ (до 18 лет):
а) проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы);
б)
2(две) Цветные фотографии
в) копия свидетельства о рождении ребенка до момента получения им украинского паспорта;
г) справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы.

Образец () Справка со школы
Требования по документам для школьников ()
д) копия паспортов обеих родителей.
е) копия свидетельства о браке, разводе родителей;
ж) нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу. В заявлении должно быть указано для поездки в "ВЕНГРИЮ И ДРУГИЕ СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ".

Образец () Нотариально заверенной копии разрешения для выезда ребенка заграницу.
Образец () Нотариально заверенной копии разрешения для выезда ребенка заграницу в сопровождении третьего лица.
Образец () копия свидетельства о смерти.
Образец () решение суда о лишении родительских прав.
Образец (
) копия справки из ЗАГСА о том, что отец записан со слов матери. 
з) как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 30000 грн за последние 6 месяцев. В случае если сумма по справке с места работы меньше, тогда необходимо представить справку из банка о наличии счета. Сумма на счету + сумма по справке = должна быть минимум 30 000 грн.

Образец () Справки с работы. 

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1. Оригинал заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В ВЕНГРИЮ И ДРУГИЕ СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ. 
Образец (
) Заявления о финансировании.
2. Копию украинского паспорта спонсора.
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
4. Справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки + Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия или Трудового Договора


ДЛЯ СТУДЕНТОВ: 
Студенты до 21 года НЕ ОПЛАЧИВАЮТ Консульский Сбор при наличии копии студенческого билета и оригинала справки с места учебы дневной формы обучения.
1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО) 
Образец ()
2. копия свидетельства о рождении;
3. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения.

Образец () оформления справки с места учебы (студенты дневного стационара)
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях
4. как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 30000 грн за последние 6 месяцев. В случае если сумма по справке с места работы меньше, тогда необходимо представить справку из банка о наличии счета. Сумма на счету + сумма по справке = должна быть минимум 30 000 грн. 

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:
1. Оригинал заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.
В заявлении должно быть указано: В ВЕНГРИЮ И ДРУГИЕ СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ.

Образец () Заявления о финансировании. 
2. Копию украинского паспорта спонсора.
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.
4. Справка с места работы одного из членов семьи и НОТАРИАЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки + Копия всех страниц трудовой книжки спонсора с отметками, заверенная "мокрой" печатью предприятия или Трудового Договора



ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК:
1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета. Срок действия справки 1 месяц с дня выдачи. Депозитные счета не принимаются.  
Образец () Справка из банка.

Сумма на счету должна быть не меньше 18 000 грн. Если счет из банка домохозяйка предоставить не может, то тогда необходимо заявления о финансировании одним из родственников. Образец (
). 

Требования по заявлению о финансированию (
)

ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ: 
1. одинокая женщина только с наличием счета в банке подаваться не могут!
2. безработные мужчины (женат либо одинок) только с наличием счета в банке подаваться не могут!
3. взрослые лица, которые закончили обучение больше, чем 6 месяцев назад и не являются трудоустроенными не могут подаваться.

Во всех этих случаях - обязательно ноториально оформленное финансирование одним из родственников! 


9. Консульский сбор - 35 евро.
Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.
При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.
Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):
- Дети до 18 лет;
- Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;
- Инвалиды (при наличии определенного удостоверения);
- Неработающие пенсионеры. Если передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.

ВАЖНО:
Просим передавать документы Оператору не позже, чем через три дня после получения Аппликационной формы (визовой анкеты) соответствующего консульства.
Качественные копии ВСЕХ необходимых документов должны быть предоставлены на листах А-4. Особое внимание просим уделять наличию в паспорте туриста чёткой (!!!) прописки!!!